right
Visitors
Сейчас 748 гостей онлайн

О встрече с Исполнительным директором УНП ООН

2 мая 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Исполнительным директором Управления по наркотикам и преступности ООН Юрием Федотовым, который прибыл в г.Ташкент для участия в 11-й встрече государств-участников Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками.

В ходе беседы был обсужден круг вопросов, связанных с перспективами дельнейшего укрепления взаимодействия между Узбекистаном и институтами ООН, в том числе с Управлением по наркотикам и преступностью.

Стороны с удовлетворением константиовали динамичное развитие отношений и подтвердили заинтересованность в наращивании сотрудничества в конкретных областях.

В Узбекистане в настоящее время действует антинаркотическая стратегия, сформулированнная в Программе комплексных мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2016-2020 годы. Серьезное внимание уделяется повышению эффективности международного сотрудничества, которое основывается на соответствующих конвенциях ООН, резолюциях Совета Безопасности, решениях Генеральной Ассамблеи и других органов системы ООН, а также механизмах двустороннего и многостороннего сотрудничества с зарубежными партнерами, региональными и международными организациями.

На встрече состоялся обмен мнениями и по некоторым региональным вопросам, в том числе по ситуации в Афганистане. Подчеркивалось, что мирное урегулирование в Афганистане, вовлечение его в региональные связи создаст важные условия для безопасности и стабильного развития Центральной Азии.

Стороны рассмотрели и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В переговорах приняла участие Региональный представитель УНП ООН в Центральной Азии Ашита Миттал.

(Источник: Веб-сайт МИД Республики Узбекистан)

 
EN AF RU
Конференции