Сирил Мюллер: "Всемирный банк готов к углублению взаимовыгодного партнерства с Узбекистаном"

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 13 июля 2018 года принял делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

После встречи гость рассказал корреспонденту УзА следующее:

– В ходе встречи с главой Узбекистана особое внимание уделялось реализации Программы партнерства. Она охватывает такие сферы, как сельское хозяйство, ирригация, энергетика, образование, здравоохранение.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшей активизации взаимодействия в поддержке социально-экономической модернизации Узбекистана. В частности, договорились по вопросам реформирования сферы высшего образования, совершенствования системы здравоохранения, повышения качества дошкольного образования, при этом уделить особое внимание подобным учреждениям в сельской местности.

Дальнейшая либерализация за последние годы экономической политики Узбекистана, в частности реформы в банковско-финансовой и налоговой системам, введение свободной конвертации имеют важное значение в повышении экономического имиджа страны. В частности, если в 2015 году ваша страна занимала 100-место в рейтинге Всемирного банка по развитию благоприятной для бизнеса среды, то на сегодняшний день она утвердилась на 74 месте. Повышение на 26 позиций за два года – это очень хороший показатель, что послужит важным фактором для привлечения иностранных инвесторов.

Всемирный банк готов к углублению взаимовыгодного партнерства с Узбекистаном в целях поддержки проводимых масштабных реформ и обеспечения устойчивого развития.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют