В Узбекистане появится курорт международного класса!

Первый в Узбекистане горнолыжный курорт международного класса начнет работу в декабре. Строящийся горнолыжный курорт Amirsoy рассчитан на обеспечение отдыха в течение четырех сезонов и станет первым в Узбекистане горным курортом, отвечающим международным требованиям качества и безопасности.

Горнолыжный курорт, расположенный в Бостанлыкском районе Ташкентской области и занимающий площадь в 900 гектаров, начнет свою деятельность в декабре текущего года. Его инфраструктура многофункциональна и вобрала в себя отель, ресторан, удобные места отдыха, концертный и выставочный залы.

Общая стоимость проекта составляет более 100 млн евро. Здесь предусмотрено строительство семи подвесных канатных дорог, сноуборд-парка, спортивной школы и других объектов курортной инфраструктуры. На первом этапе  будут построены две канатные дороги протяженностью более трех километров, 13 трасс различной сложности, общая длина которых составляет 12,3 километра.

Также до декабря предусмотрено построить два искусственных озера, вертолетную площадку, систему выработки искусственного снега, зимний тюбинг, городок, состоящий из 21 сооружения, два ресторана, инструкторскую школу, центр по прокату лыжных принадлежностей и другие инженерно-коммуникационные сооружения.

Строительство курорта и его оснащение осуществляются совместно с такими мировыми лидерами в области прокладки канатных дорог, производства уплотнителей снега, снегогенераторов и оказания других услуг, как Doppelmayer, PistenBully, TechnoAlpin, The Chalet и другими.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют