Экономическая зона «Ангрен» перейдет в управление СЭЗ «Инчхон»

Это и другие соглашения в сфере энергетики, нефтегаза, химии, машиностроения, транспорта и логистики, IT и цифровой медицины подписаны на бизнес-форуме Узбекистана и Южной Кореи.

Соглашения на 12 млрд долларов, подписанные в ходе бизнес-форума деловых кругов Узбекистана и Республики Корея, охватывают такие сферы и отрасли, как энергетика, нефтегазовая, химическая, горная, машиностроение, электротехника, транспорт и логистика, текстильная и легкая промышленность, инфраструктура, информационные технологии и цифровая медицина, сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Кроме того, заключены соглашения о передаче экономической зоны «Ангрен» в управление свободной экономической зоны «Инчхон» и по налаживанию производства востребованных лекарств в промышленной зоне «Бустонлик-фарм».

Президенты Шавкат Мирзиёев и Мун Чжэ Ин приняли участие в открытии узбекско-южнокорейского бизнес-форума.

Объем привлеченных в экономику Узбекистана корейских инвестиций превысил 7 млрд долларов. В реализации инвестпроектов принимают участие Корейская национальная нефтяная компания, Эксимбанк, компании Kogas, Lotte group, Samsung, Hyundai и Shindong resources. По словам президент Шавката Мирзиёева, число предприятий с участием корейского капитала достигло 160.

В форуме, прошедшем в «Узэкспоцентре», приняли участие руководители экономических и финансовых структур, ведущих компаний двух стран, в том числе более 350 представителей 150 компаний и организаций Южной Кореи.

(Источник: веб-сайт «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции