В «Зарубежнефти» рассказали о том, как заходят в Узбекистан

В компании сообщили, что на первом этапе инвестируют сюда «не очень много» — $12 млн.

В начале апреля российская «Зарубежнефть» сообщила, что создала совместное предприятие с «Узбекнефтегазом» по освоению трех участков в Узбекистане: Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум.

Глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов в интервью «Интефаксу» сообщил, что эти месторождения осваиваются еще с сороковых годов прошлого века.

«После анализа нашими специалистами мы увидели возможность увеличить производство на них в три раза — до 200 тыс. тонн по итогам текущего года», — сказал Кудряшов.

По его словам, для компании это пилотный проект в Узбекистане, направленный на то, чтобы понять, как выстраивается бизнес в стране:

«Такова наша стратегия вхождения в любую страну: сначала зайти с маленьким проектом, выстроить взаимоотношения, показать себя, наши компетенции и возможности, получить эффект, вернуть себе инвестиции с плюсом, заработать доверие партнеров и, по возможности, двигаться дальше», — пояснил Кудряшов.

Он также сообщил, что доли в совместном предприятии с «Узбекнефтегазом» будут 50% на 50% и в компании уже практически приступили непосредственно к работе по этим трем месторождениям.

По словам Кудряшова, самое сложное было — разработать геолого-технические мероприятия. Приступить к физической работе на скважинах в компании планируют 1 июля. Что касается инвестиций в проект, то они, как отметил глава «Зарубежнефти», «не очень большие» — порядка $12 млн.

(Источник: веб-сайт «Spot.uz»)

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции