Узбекистан предлагает инвесторам проекты ГЧП на $1,66 млрд

Проекты стоимостью 1,66 млрд долларов предлагает Узбекистан иностранным инвесторам для реализации на условиях государственного-частного партнерства.

Узбекистан предлагает иностранным инвесторам 15 проектов стоимостью 1,66 млрд долларов, реализуемых на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), следует из постановления президента Шавката Мирзиёева от 29 апреля.

В частности, правительство страны совместно с Международной финансовой корпорацией (МФК) в сентябре планирует объявить тендер на модернизацию международного аэропорта в Ташкенте стоимостью 470 млн долларов.

МФК также в течение этого года проведет тендер по строительству солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Самаркандской области и тепловой электростанции под Ташкентом общей стоимостью 600 млн долларов. В списке также — проекты по привлечению инвесторов в строительство платных автодорог, системы сбора бытовых отходов и модернизации региональных аэропортов.

Узбекистан совместно с Азиатским банком развития осенью намерен объявить отдельные тендеры по передаче иностранным инвесторам в управление систем газоснабжения, теплоснабжения и распределительной электрической сети, указывается в документе.

Ранее сообщалось, что на ближайшем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса 3 мая будет рассмотрен закон «О государственно-частном партнерстве». Законопроект призван распространить ГЧП в 16 сферах деятельности — научно-технической, инновационной, медицинской, жилищно-коммунальной, агропромышленной и ряде других.

(Источник: веб-сайт «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции