К предстоящему фестивалю творчества детей и молодежи

3-8 мая нынешнего года в Ташкенте будет проводиться международный фестиваль-конкурс творчества детей и молодежи "Роза Востока".

На пресс-конференции, посвященной этому творческому проекту, организаторами которого при содействии Министерства культуры Республики Узбекистан стали совместное предприятие "Ardus", концертный зал "Зарафшон", подробно говорилось о его целях и значении.

Данный фестиваль-конкурс направлен на выявление молодых талантов, содействие развитию творческого потенциала детей, пропаганду творчества молодежи.

Фестиваль, впервые проводившийся в 2007 году, в прошлом году был возрожден при содействии Министерства культуры Республики Узбекистан и приобрел международный статус. Дети и молодежь, ранее принимавшие в нем участие, достигли успехов на конкурсах, праздниках искусств, фестивалях республиканского и международного масштабов. Многие из них завоевали Гран-при на международных конкурсах, проводившихся в Казахстане, Беларуси, Турции, России, Чехии, Франции, Болгарии.

Ожидается, что в предстоящем творческом проекте примут участие дети из России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана. Участники продемонстрируют свои таланты в эстрадном пении и хореографии. Мероприятия фестиваля будут проводиться в столичном концертном зале "Зарафшон", парке "Ашхабад", Дворце "Туркистон".

(Источник:УзА )

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют