Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями Джизакской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 18 ноября встретился с избирателями Джизакской области.

Встречу открыл председатель Джизакского областного кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Э.Холматов.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выступил с речью, в которой подробно рассказал об основных направлениях своей предвыборной программы.

Главными в программе определены задачи последовательного продолжения и углубления демократических реформ, начатых под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, обеспечения мира, стабильности и спокойствия, укрепления экономической мощи, создания достойных условий жизни для нашего народа. Особое внимание уделено вопросам повышения эффективности деятельности органов хозяйственного управления, обеспечения широкого внедрения в этой сфере апробированных рыночных механизмов и современных принципов корпоративного управления, всестороннего развития регионов, реализации социально-экономических программ, обеспечения исполнения законов.

В программе нашли свое отражение и такие важные направления, как создание еще более благоприятных условий для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, технологическое обновление и структурное преобразование промышленности, повышение плодородия земель и внедрение современных интенсивных агротехнологий, расширение программ локализации, дальнейшее улучшение инвестиционного климата, повышение уровня жизни населения, укрепление сотрудничества со всеми государствами, а также мира и спокойствия в нашей стране.

Ярким примером социально-экономического развития нашей страны является и Джизакская область. В городах и районах области создаются новые предприятия, современные объекты инфраструктуры. В свободной экономической зоне “Джизак”, на Джизакском цементном заводе и других промышленных комплексах выпускаются конкурентоспособные товары, востребованные на внутреннем и внешнем рынках.

За минувший период текущего года рост валового регионального продукта составил 9,1 процента, промышленное производство выросло на 18,3 процента, производство сельскохозяйственной продукции – на 6,2 процента, объем строительных работ – на 12,5 процента. В результате принимаемых мер по дальнейшему улучшению деловой среды, поддержке частного предпринимательства создано 1 090 новых субъектов малого бизнеса, их общее количество достигло 9 195.

Осуществляемые в городе Джизаке масштабные созидательные работы, возводящиеся в селах современные дома и социальные объекты кардинальным образом преображают область.

Встреча, организованная в формате видеоконференции с участием избирателей, собравшихся в Джизаке и во всех районных центрах, прошла в духе открытого обмена мнениями.

Главный редактор газеты "Жиззах овози" А.Иномов, преподавательница общеобразовательной школы №60 Зааминского района Л.Пак, ветеран труда А.Турдикулов, руководитель частного предприятия "For-Tex" Фаришского района Б.Тураева, врач Мирзачульского районного медицинского объединения М.Умаров и другие с гордостью отметили, что в годы независимости Джизакская область превратилась в индустриальный регион, проводимая здесь огромная созидательная и благоустроительная работа повышает уровень жизни и изменяет мышление людей. Отмечалось, что реализация выдвинутых в программе приоритетных задач послужит прочной основой для дальнейшего развития нашей страны. Выступившие призвали избирателей принять активное участие в предстоящих 4 декабря выборах Президента Республики Узбекистан.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют