Инвестиции

В Госкомконкуренции приняли инвестиционные обязательства на $192,2 млн. и 1499,4 млрд. сумов

Никто не будет оспаривать факт, что инвестиции нужны для здоровья экономики. Но как сделать так, чтобы инвесторы были заинтересованы в финансовом вливании в нашу страну? В первую очередь, создавать условия. Одно из них - содействие в приобретении своей производственной базы, всесторонняя помощь в дальнейшем становлении предприятий. Это привлекает многих. На открытых конкурсных торгах по реализации объектов государственной собственности участников из других стран заметно прибавилось.

Подробнее...

 

Узбекистан до 2022 года направит свыше $292 млн на модернизацию и реконструкцию подстанций магистральных сетей

Всего планируется реконструировать 22 крупнейшие подстанции в Ташкенте и 10 – в областях республики. Это позволит значительно сократить технические потери и расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Подробнее...

 

В Узбекистане в течение ближайших двух лет будут построены 37 пилотных микрогидроэлектростанций.

Это решение одобрило правительство Узбекистана. Планируется, что все ГЭС возведут на естественных и искусственных водотоках Джизакской, Наманганской, Сырдарьинской и Хорезмской областей. Контракты будут заключаться только с изготовителями и международно признанными поставщиками оборудования путем проведения прямых переговоров.

Подробнее...

 

В Навои строят новую парогазовую станцию стоимостью $547 млн.

Современная развитая энергетическая система – важный фактор совершенствования инфраструктуры территорий, модернизации производства, внедрения новых технологий во всех отраслях.

Подробнее...

 

Польская компания построит в Узбекистане крупный комплекс по переработке хлопкового волокна

Польская компания намерена инвестировать $60 млн в строительство в Узбекистане комплекса по переработке хлопкового волокна и производству пряжи.

Подробнее...

 

Mirzo Ulugbek Innovation Center начинает свою работу

Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center 25 августа 2017 года начал принимать заявки и запустил свой официальный сайт – www.muic.uz.

Подробнее...

 

В Ташкентской области до конца 2019 года планируется запустить крупнейший в стране целлюлозно-бумажный комбинат

Новые мощности, по оценкам экспертов, позволят обеспечить потребности республики в целлюлозно-бумажной продукции, сократить ее импорт, а также создать современные производства по выпуску широкого ассортимента высококачественной продукции на основе передовых технологий и рационального использования местных сырьевых ресурсов.

Подробнее...

 

В Узбекистане создаются предприятия по производству целлюлозы и бумажной продукции

Президент Республики Узбекистан принял Постановление о создании в республике дополнительных мощностей по производству целлюлозы и бумажной продукции от 23 августа 2017 года №ПП-3244.

Подробнее...

 

АК "Узэлтехсаноат" намерена освоить 20 новых видов продукции

В Ташкенте состоялась пресс-конференция, приуроченная 25-летию создания электротехнической отрасли в Узбекистане, достижениям за годы независимости и планам на будущее.

Подробнее...

 

Узбекистан и Китай планируют создать на территории одной из свободных экономических зон республики совместное предприятие по выпуску детских игрушек с применением современных китайских технологий

Как сообщили в пресс-службе Госкоминвестиций Узбекистана, обсуждение данного вопроса состоялось в Ташкенте в ходе недавней встречи первого заместителя председателя этого комитета Лазиза Кудратова с главой компании Shangdong Sanhe Toys Сонг Чжинюанем, которая выступит партнером этого проекта.

Подробнее...